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  • 19 avril 2015

    Totoro, friends and sun

    3 commentaires
    Un beau début d'après midi d'avril, resplendissant comme ils le sont souvent à Toulouse.

    Une terrasse de restaurant, l'ombre nonchalante d'un grand arbre, les oreilles encores emplies de musiques superbes, deux verres emplis de bulles dorées, le sourire malicieux d'une amie que je n'avais pas eu le plaisir de voir depuis longtemps.

    Un paquet cadeau du Japon, un Totoro tout neuf à accrocher à mon frigo, sourires complices.

    Elle me raconte, je l'interroge, nous partageons. Ses angoisses, mes angoisses, ses doutes, mes doutes, nos expériences, qui se répondent. 

    Trop de questions qui viennent parasiter mon quotidien de mille tourments inutiles. 

    Comme bien souvent, face à une difficulté, il n'est meilleur point de vue que celui d'une personne extérieure.

    Et puis survint cette petite phrase, venue à point nommé apaiser mes peurs d'abandon, redoutables : alors que je me sens obligé de justifier de mes faits et gestes pour envoyer de signes rassurants à ce garcon, et si, de son côté sa modération était simplement le signe d'une absolue normalité ?

    Et tout d'un coup, tout s'est éclairé...
    C'est aussi pour cela que j'aime mes amis.

    15 avril 2015

    La Photo du Mois : "Signe du déclin industriel"

    15 commentaires
    Bonjour tout le monde, nous sommes le 15 Avril, il est midi, c'est donc le jour et l'heure de notre rendez-vous mensuel avec La photo du mois !

    Chaque mois les blogueurs participants publient une photo en fonction d'un thème donné. Toutes les photos sont publiées sur les blogs respectifs des participants, le 15 de chaque mois, à midi, heure de Paris.

    Ce mois-ci, Alban nous propose de plancher sur : Signe du déclin industriel.

    Une fois n'est pas coutume, j'ai pioché ma photo dans mes archives et je vous invite à replonger dans l'histroire du Canal de Lachine, à Montréal, qui fut, en son temps, un très haut lieu de l'activité économique du Québec.

    Totalement reconverti, certains artefacts du passé témoignent encore de ce lent déclin, jusqu'à son renouveau contemporain. Telle cette cheminée du XIXe siècle, qui trône parmi des condos flambants neufs et qui s'arrachent à prix d'or...


    La photo du mois continue chez les autres participants : A'icha, Akaieric, Alban, Alexinparis, Alice Wonderland, Amy, Arwen, Aude, Autour de Cia, Ava, Bestofava, BiGBuGS, Blogoth67, Brindille, Calamonique, Cara, CetO, Champagne, Chat bleu, Chloé, Christophe, Claire's Blog, CécileP, Céline, Céline in Paris, Dame Skarlette, DelphineF, Dom-Aufildesvues, El Padawan, Estelle, Eurydice, Eva INside-EXpat, Fanfan Raccoon, François le Niçois, Frédéric, Galéa, Gilsoub, Giselle 43, Guillaume, Homeos-tasie, Iris, Isaquarel, J'habite à Waterford, Josette, Josiane, Journal d'une Niçoise, Julia, Kenza, KK-huète En Bretannie, Koalisa, Krn, La Fille de l'Air, Lau* des montagnes, Laulinea, Laurent Nicolas, Lavandine, Lavandine83, Les bonheurs d'Anne & Alex, Les Filles du Web, Loulou, Luckasetmoi, Lyonelk, magda627, Mamysoren, MauriceMonAmour, Memories from anywhere, Milla la galerie, MissCarole, Morgane Byloos Photography, My Little Reflex, MyLittleRoad, Nanouk, Nicky, Noz & 'Lo, Philae, Philisine Cave, Pilisi, Pixeline, princesse Emalia, Renepaulhenry, Rosa, Rythme Indigo, Salon de Thé, Sandrine, Sinuaisons, Suki, Tambour Major, Testinaute, Thalie, Tuxana, Utopique-Lily, Woocares, Xoliv', Yvette la Chouette.

    4 avril 2015

    Crème au chocolat

    16 commentaires
    Le temps de Pâques va de pair avec le chocolat. Et Pâques ou pas Pâques, le chocolat c'est bon, en toute saison.

    Voici une petite recette de crème au chocolat dont la simplicité n'a d'égal que la puissance truithonnesque, au-delà de l'imaginable.

    Sortez votre fouet de cuisine favori, éloignez les enfants, et sombrez avec délices dans cette tuerie labellisée pornfood apte à faire exploser tous les tours de taille ! 

    Une recette facile, bonne et terriblement cochonne...


    Crème au Chocolat 

    Edition spéciale truithonnage


    ***
    Prix : Pas cher       Difficulté : Enfantine       Truithonnage : Maximal

    ***

    Ingrédients :
    • 200g de chocolat noir
    • 100g de sucre semoule
    • 150g de beurre
    • 5 oeufs entiers
    • 3 cuillerées à soupe de rhum (ou de tout autre alcool de votre choix)
    • 1 pincée de sel


    Préparation :
    1/ Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
    2/ Mélangez grossièrement les oeufs entiers avec le sucre, l'alcool et la pincée de sel.
    3/ Ajoutez ensuite les deux préparations puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    4/ Réfrigérez pendant 24 heures minimum.
    5/ Servir bien froid ou dévorez directement  à la petite cuillère dans le saladier...

    La consistance finale de cette crème est vraiment très épaisse... Normalement, au bout de 24 heures de frigo, le contenu ne se renverse pas lorsque l'on retourne le saladier. Une cuillère plantée reste figée.