tag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post1319498167927044179..comments2024-01-05T17:11:01.278+01:00Comments on Tambour Major: Tarte fine aux foies de taupe meringuéeTambour Majorhttp://www.blogger.com/profile/10258138998115939445noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-76570789158218642962011-11-13T21:18:54.209+01:002011-11-13T21:18:54.209+01:00On peut remplacer les taupes par des chats. C'...On peut remplacer les taupes par des chats. C'est plus fin.Ditomhttp://ditom.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-62134499966866815842010-12-23T22:16:19.805+01:002010-12-23T22:16:19.805+01:00Je crois que tu es fin prêt pour être inscrit à un...Je crois que tu es fin prêt pour être inscrit à un dîner *presque* parfait :)Anouchkahttp://legrandsouk.hautetfort.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-16748764882255457342010-12-22T21:06:16.386+01:002010-12-22T21:06:16.386+01:00@ Waquete : Un mets injustement méconnu !
@ Franç...<b>@ Waquete : </b>Un mets injustement méconnu !<br /><br /><b>@ François : </b>Le sirop de canne vient du Brésil. <br /><br /><b>@ Nachu : </b>Ho mais au contraire ! Cela n'en sera que meilleur !<br /><br /><b>@ Nigloo : </b>J'ai même vu que le résultat était tout à fait acceptable.<br /><br /><b>@ Anna : </b>Hannnn une mutinerie !!<br /><br /><b>@ Bénédicte : </b>Comment ose-tu comparer ce chef d'oeuvre culinaire à un vulgaire gloubiboulga ?<br /><br /><b>@ Christophe : </b>Oui, à condition de les faire macérer une nuit dans de l'amoniac tiède et de mettre un peu moins de raisins dans la crème.Tambour Majorhttps://www.blogger.com/profile/10258138998115939445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-84018738472662467332010-12-22T17:50:44.065+01:002010-12-22T17:50:44.065+01:00Le problème en ville c'est de trouver des taup...Le problème en ville c'est de trouver des taupes fraiches. Cela marche avec des foies de rats aussi ?Christophehttp://chrislifeco.hautetfort.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-91572147305035782812010-12-21T04:10:44.992+01:002010-12-21T04:10:44.992+01:00Ça fait un peu gloubiboulga ton truc...Ça fait un peu gloubiboulga ton truc...Bénédictenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-25007617587452172692010-12-20T12:54:52.446+01:002010-12-20T12:54:52.446+01:00Halte à la cruauté envers les taupes !
Signé : u...Halte à la cruauté envers les taupes ! <br /><br />Signé : une myope solidaire.Annahttp://www.musarder.fr/blognoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-20859674535171280872010-12-20T07:40:15.685+01:002010-12-20T07:40:15.685+01:00j'opterais quand même pour une "meringue&...j'opterais quand même pour une "meringue" qui "a vocation à durcir" plutôt qu'une "déja cuite" !!;-)nigloohttp://nigloo.20six.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-28876150694657181282010-12-20T00:43:00.541+01:002010-12-20T00:43:00.541+01:00Je n'ai pas des taupes d'élevages,mais seu...Je n'ai pas des taupes d'élevages,mais seulement des sauvages,nourries aux vers et aux insectes.<br />J'ai peur que le goût des foies soit trop fort pour la délicatesse de cette tarte.Non?Nachuhttps://www.blogger.com/profile/15935255243124276719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-6115160277368527852010-12-19T23:02:24.594+01:002010-12-19T23:02:24.594+01:00Tu n'indiques même pas la provenance du bon ve...Tu n'indiques même pas la provenance du bon verre de sirop de canne extra vierge ! Ne me dis pas que tu te fournis à la maison de retraite de la rue Marie Louise Dissard ?François le niçoishttp://vudubalcon.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-813901125993151892010-12-19T19:52:30.956+01:002010-12-19T19:52:30.956+01:00Le foie de taupe... Trop peu utilisé. Merci chef d...Le foie de taupe... Trop peu utilisé. Merci chef de nous avoir fait découvrir cette recette si... inattendue! ;-)Waquetehttps://www.blogger.com/profile/01796695297986781390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-49763736391437693792010-12-19T10:12:52.804+01:002010-12-19T10:12:52.804+01:00@ Nicolas : Dans cette recette ce n'est pas le...<b>@ Nicolas : </b>Dans cette recette ce n'est pas le bilan carbone qui m'effraie le plus pour être honnête ^^Tambour Majorhttps://www.blogger.com/profile/10258138998115939445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-34249934622231976202010-12-19T10:09:43.156+01:002010-12-19T10:09:43.156+01:00@ Elliot : Détrompe toi : on en faisait même des m...<b>@ Elliot : </b>Détrompe toi : on en faisait même des manteaux dans les années 1920 ! Il fallait environ 800 peaux pour confectionner un seul manteau.<br /><br /><b>@ Gildan : </b>Désolé, je farine mais ne beurre pas ;)<br /><br /><b>@ Flavien : </b>Le décors restera ainsi désormais pendant encore quelques semaines. Je crois avoir trouvé un résultat satisfaisant.<br /><br /><b>@ Bashô : </b>Certes mais c'est nettement plus difficile à désosser. C'est déjà pas gros une taupe, alors un bébé ! ;)<br /><br /><b>@ Gouli : </b>C'est une difficulté qui rend la recette intéressante et qui justifie son prix. Tu dois bien avoir un ami jardinier qui se plaint régulièrement des ravages taupiniesques dans son potager ?<br /><br /><b>@ Glimpse : </b>On peut augmenter la dose. Elle n'est que purement indicative. Et pour tes invités, fais leur la surprise : ne leur dit rien ! :D<br /><br /><b>@ Nigloo : </b>Parce que 99% des recettes meringuent les gâteaux à la meringue française (hérésie !!). La <br /><a href="http://chefsimon.com/meringue-italienne.html" rel="nofollow">meringue italienne</a>, déjà cuite par le sirop de sucre (120°C alors que le blanc cuit à 70°C je crois) n'a plus qu'à brunir sous le four tout en restant onctueuse. La <a href="http://chefsimon.com/meringue-francaise.html" rel="nofollow">meringue française</a>, montée à froid, doit être cuite très longtemps et à four très doux (même pas 100°C) et a vocation à durcir. <br /><br /><b>@ Stephan : </b>Hein ? Où ça, où ça ? :)<br /><br /><b>@ Guillaume : </b>Ouip. Finalement elle n'est bien qu'en pleine couleur cette bannière. Et puis le nouveau décors ne me plaisait pas en définitive. Alors hop, j'ai à nouveau tout changé (comment ça je suis instable ? ^^).<br /><br /><b>@ Blau : </b>Ha oui, il faut remiser les mistigris au garage le temps des opérations sinon ça va devenir un véritable bain de sang !<br /><br /><b>@ Francis : </b>Mais chez tous les bon disquaires enfin ^^<br /><br /><b>@ Revigo : </b>Je reconnais là le fin gastronome... Le foie de taupe est un peu moins astringent que celui de varan, qui est en revanche beaucoup plus volumineux. 1 seul lézard suffirait pour 1 tarte. Et vu le prix du varan en ce moment sur le marché...<br /><br /><b>@ Eric : </b>Mais comment n'y avais-je pas pensé plus tôt ? :D <br /><br /><b>@ Un Autre Fred : </b>Le poivre de Sichuan c'est has-been. Et en plus ça ne s'accorde pas bien avec la saveur du foie de taupe : le mélange développe un arrière gout de carton aigre.Tambour Majorhttps://www.blogger.com/profile/10258138998115939445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-78957255930414701202010-12-19T10:04:59.686+01:002010-12-19T10:04:59.686+01:00Hors les produits locaux comme les taupes... as tu...Hors les produits locaux comme les taupes... as tu fait le bilan énergétique de cette recette? Et je ne parle pas de calories!<br />Australie, Guatémala, etc... n'y a t'il pas moyen d'utiliser uniquement des produits locaux car les émissions de co2 nécessaire à cette recette... cela m'éffraie!Nicolasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-59641244076360923262010-12-19T08:01:42.368+01:002010-12-19T08:01:42.368+01:00Je vois bien cette recette réalisée par Maïté et M...Je vois bien cette recette réalisée par Maïté et Micheline dans la cuisine des Mousquetaires ! Un bon coup de maillet pour tuer les taupes !<br />Ceci dit, ne peut-on pas remplacer le poivre de Guatemala par celui de Sichuan ?Un autre Fredhttp://myblogsweetblog.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-28900531298996785262010-12-19T03:19:00.926+01:002010-12-19T03:19:00.926+01:00Merci pour l'éclat de rire. Ça me rappelle une...Merci pour l'éclat de rire. Ça me rappelle une recette du même acabit dans un roman de Patrick Cauvin (je crois que c'était E=mc2 mon amour ).<br />À quand la recette des nems de sardines au chocolat ?Erichttp://queerasfist.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-9903551595107236572010-12-19T01:51:54.506+01:002010-12-19T01:51:54.506+01:00Je connaissais la recette mais avec des foies de v...Je connaissais la recette mais avec des foies de varan de komodo, plus difficiles à trouver en cette saison...Revigonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-59358768422084481162010-12-19T00:19:13.901+01:002010-12-19T00:19:13.901+01:00voilà enfin une recette originale....mais où trouv...voilà enfin une recette originale....mais où trouve t'on de la roquette ????Francishttp://hombi92thelife.hautetfort.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-39937993609375631082010-12-18T22:03:22.100+01:002010-12-18T22:03:22.100+01:00Tu pourras me donner un coup de main à l'occas...Tu pourras me donner un coup de main à l'occasion ? (dans ce cas tu serais bien sûr invité au repas)<br />Je bloque sur le point 2/.<br /><br />...<br /><br />Ok, je reconnais que j'ai lu un peu trop vite, et je confirme que le fusil de chasse n'est pas une bonne idée ... mais c'est assez marrant avec les chats en train de courir partout dans la maison derrière les taupes.Blaunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-81236679969837535592010-12-18T17:52:28.509+01:002010-12-18T17:52:28.509+01:00Tu as remis ton logo bien coloré?Tu as remis ton logo bien coloré?Slappyhttps://www.blogger.com/profile/07496748882415726009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-75692875913131596852010-12-18T17:23:42.235+01:002010-12-18T17:23:42.235+01:00Des taupes moi je peux vosu en trouver mainenant l...Des taupes moi je peux vosu en trouver mainenant le me dit qu'il y a certainement un mec bon à marier ici !Stephanhttp://www.carnetaspirales.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-24209748976538604022010-12-18T14:05:21.971+01:002010-12-18T14:05:21.971+01:00Il n'y a que la meringue qui me bloque, je n&#...Il n'y a que la meringue qui me bloque, je n'ai jamais réussi à faire bien cuire une meringue sur une tarte, sinon, pour le reste, pas de problème!!;-))nigloohttp://nigloo.20six.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-23777952109543459522010-12-18T13:27:21.787+01:002010-12-18T13:27:21.787+01:00Es-tu certain qu'un double Alka Seltzer soit s...Es-tu certain qu'un double Alka Seltzer soit suffisant ? <br />Une bonne idée de recette, je m'en vais de ce pas la proposer à mes convives du réveillon, ils seront sûrement ravis de ne pas venir ;-)Glimpsehttp://dupli-city.tumblr.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-75856792472034487962010-12-18T12:03:41.106+01:002010-12-18T12:03:41.106+01:00Le plus dur c'est de trouver les taupes. Je su...Le plus dur c'est de trouver les taupes. Je suis content d'avoir retrouvé ta banière colorée (à quand dans un musée d'art moderne?). Le sépia ne le faisait pas.Goulihttps://www.blogger.com/profile/02384983736065838314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-46706786628623345602010-12-18T11:37:58.053+01:002010-12-18T11:37:58.053+01:00Dans la Hulotte consacrée à la taupe, on raconte q...Dans la Hulotte consacrée à la taupe, on raconte que l'adulte était immangeable mais que les bébés avaient un goût très fin. On pourrait donc imaginer un variante avec les bébés à la place des foies.Bashônoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5664810850596585750.post-23674104735246564272010-12-18T11:37:26.437+01:002010-12-18T11:37:26.437+01:00HAHA! Un billet farceur pour les fêtes. Avec le dé...HAHA! Un billet farceur pour les fêtes. Avec le décor adapté, on s'y croit. Tu vas nous changer de décor à chaque post? Si tu continues dans la même veine, je vais différer mes lectures certains jours prochains lorsque mon estomac aura le mal de mer.Flavienhttps://www.blogger.com/profile/16513704623007974648noreply@blogger.com