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  • 18 octobre 2014

    Carrés au riz soufflé


    Aujourd'hui, on va faire dans le food porn le plus absolu. Je veux parler d'un truc vraiment décadent. T'as même pas idée à quel point c'est scandaleux.

    Quinze minutes et une poignée d'Euros, c'est tout ce dont tu auras besoin pour préparer ce petit bijou de dépravation, repoussant d'un cran les limites de l'obscénité culinaire la plus triviale.

    Prêt ?


    Carrés au riz soufflé
    (Super facile - Super pas cher - Super bon) 
    Ingrédients :
    • 1/4 de tasse de beurre
    • 1/2 cuillerée à café de vanille (ou tout autre arome de ton choix)
    • 6 tasses de riz soufflé non sucré (type Rice Krispies)
    • 1 tasse de pépites de chocolat (lait, noir, ad lib !)
    • 250g de guimauves ordinaires
    Préparation : 
    1/ D'abord, tu prends une grosse casserole à bords hauts, genre cocotte minute, de diamètre assez grand. 24 cm est un minimum. Tu comprendras vite pourquoi. Fais fondre le beurre à feu doux puis ajoute les guimauves.


    2/  Remue jusqu'à ce que ça fonde de façon homogène. Tu dois obtenir une pâte bien visqueuse et sans grumeau. Attention, ça attache vite.


    3/ Ajoute la vanille ou l'arôme de ton choix. Attention : on donne dans l'outrage aux bonne moeurs. Alors évite l'extrait de fleur jasmin pourpre du Bengale 100% Bio, acheté en épicerie fine 45 Euros. Non. Prends du lourd, du bien chimique, avec des poils. Un truc bien artificiel à la fraise rose fluo  par exemple.


    4/ À ce stade, tu peux mettre ton feu au strict minimum de sa puissance. Il est important de maintenir une petite source de chaleur pour que la masse ne solidifie pas trop rapidement dans ta cocotte lors des minutes à venir.

    5/ Ajoute le riz soufflé en remuant pour bien mélanger. Ici on dit "brasser". Tu vas voir, l'expression prend tout son sens avec cette recette ! Brasse comme un dingue en allant bien décoller la pulpe du fond de ta marmite. Tu le sens ton bras qui commence à chauffer là ?


    6/ En cours de route, ajoute le chocolat. Nous on a mis du chocolat noir. Une tuerie. Oué, la marque s'appelle Le Décadent. Tu crois vraiment que c'est un hasard ?


    7/ Une fois que toute la guimauve a été bien agglutinée sur toutes les céréales, et que ton chocolat a commencé à fondre, verse la préparation dans un moule à gratin assez grand, préalablement beurré.

    8/ Presse bien pour faire une sorte de grosse galette bien compacte et plane. Mets-y les mains, c'est encore meilleur.


    9/ Laisse refroidir une petite heure à température ambiante. Découpe en gros cubes ou toute forme de ton choix puis mords à pleine dents.

    Oué, vas-y, vautre-toi dans la luxure sans aucune retenue. Et en plus je suis sûr que tu aimes ça...


    Quelques derniers trucs de gourmand
    À la place, ou en plus, des pépites de chocolat, tu peux ajouter à peu près n'importe quoi de sucré, comme des fruits secs, des M&M's...

    Le riz soufflé peut être remplacé par des korn flakes. Rien que d'y penser j'ai la bouche en émois.

    Et si tu es vraiment cochon, plonge tes carrés dans du chocolat fondu.

    Scandaleux  je te dis...

    11 commentaires:

    1. Cet article est un vrai scandale. Quand je pense que j'essayais de maigrir un peu, je crains que tu aies torpillé toutes mes bonnes résolutions. Escroc !

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      1. Lire la recette et regarder les photo ne fait pas grossir. Tu peux toujours remplacer la guimauve par de la courgette, les rice krispies par des aubergines, le chocolat par de la tomate et la vanille par des oignons, tu obtiendras une succulente ratatouille :)

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    2. Je faisais déjà cette recette étudiante , un truc bien calorique et qui cale ! et ( sauf si gourmandise aiguë ) ça tient bien dans la durée

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      1. À deux bons mangeurs ça nous a tenu la semaine ... Soit 4 jours de plus que le gâteaux au carottes d'il y a deux semaines.

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    3. Mais toutes tes recettes sont du même acabit! C'est le genre de douceur que je mettrais au coin du lit et que je mangerais en une nuit! :)

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      1. Quoi ? Qu'est-ce qu'elles ont mes recettes ? :)

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    4. J'ai lu "quinze minutes et une poignée d'Eros". C'est dire l'effet qu'a cette recette sur moi... 😊

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    5. Je vois que l'acclimatation est presque complète. Petit détail: les Rice Krispies sont des céréales sucrées. Si, si. Regarde la liste des ingrédients: on y ajoute du sucre. Si l'on veut du riz soufflé non sucré (ça s'achète en gros sacs au rayon des céréales, dans le coin le plus éloigné des céréales «pour enfants», généralement sur une tablette difficile à voir) on n'aura pas de bons carrés au riz, parce que les grains des Rice Krispies ne sont pas seulement soufflés, mais aussi grillés, et ça fait toute la différence. Et c'est effectivement cochon, mais j'ai appris à mes dépens à ne pas trop compresser, parce que là, ça peut devenir franchement dur sous la dent.

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    6. Je savais le nouveau monde assez décadent mais à ce point, je ne pensais pas

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    7. Donc si j'ai bien lu entre les lignes, le Canada est le pays de la prise de poids, surtout avec ces recettes à te faire damner un non-amateur de chocolat :D ?!

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      1. Tu peux les faire avec du caramel aussi ( au beurre salé ) ou des tagadas !

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